Implementasi Digital Marketing dan Digitalisasi Manajemen Apotek Sugih Waras Mojokerto - Fariham Masula; Agung Winarno (JURPIKAT (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2025)
Transformasi digital menjadi strategi penting dalam meningkatkan daya saing dan profesionalisme layanan kesehatan, khususnya apotek. Artikel ini membahas pendampingan terhadap Apotek Sugih Waras Mojokerto dalam menghadapi tantangan seperti keterbatasan teknologi dan rendahnya visibilitas usaha. Pendekatan partisipatif dilakukan melalui penguatan branding, digital marketing via Instagram, serta digitalisasi manajemen dengan aplikasi berbasis web. Hasil dari pendampingan ini meliputi perbaikan identitas usaha, penguatan branding melalui Instagram, peningkatan visibilitas Apotek Sugih Waras melalui konten digital, serta berhasilnya penerapan digitalisasi layanan manajemen dasar. Pendekatan ini menjadi dasar bagi budaya kerja yang lebih modern, terstruktur, dan responsif terhadap teknologi, serta dapat menjadi acuan strategis bagi pengembangan apotek skala kecil dan menengah di era digital.