WEBINAR PENGASUHAN CERDAS ALA RASUL MELALUI KONSEP HIPNOTERAPI - Elkarimah, Mia fitriah; Tiwiyanti, Leni (Jurnal Surya, 2025)
Webinar "Pengasuhan Cerdas ala Rasul melalui Konsep Hipnoterapi" yang diselenggarakan oleh tim Abdimas Universitas Indraprasta PGRI dan Yayasan Pendidikan Islam Hayatinnur bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam mengenai pengasuhan anak yang baik berdasarkan teladan Rasulullah SAW. Webinar ini mengintegrasikan konsep hipnoterapi untuk meningkatkan keterampilan orang tua dalam pengasuhan. Materi yang dibahas mencakup prinsip-prinsip pengasuhan ala Rasulullah, seperti kasih sayang, keteladanan, komunikasi efektif, dan disiplin positif. Selain itu, peserta juga diperkenalkan pada bagaimana hipnoterapi dapat membantu orang tua dalam membangun hubungan yang baik dengan anak, memberikan sugesti positif, serta mengajarkan teknik self-hypnosis. Acara ini diikuti oleh 31 peserta, termasuk orang tua dan calon orang tua, dengan harapan dapat meningkatkan kepercayaan diri dan efektivitas mereka dalam peran pengasuhan, serta mendukung perkembangan anak yang optimal.