Pelatihan Model Pembelajaran Interaktif dalam Kurikulum Merdeka bagi Guru SMPN 2 Majene - Wazithah T., Mar Athul; Nasir, Norma; Asmaun, Asmaun; Alimuddin, Fauziyyah; Ahmad, Nur Isra' (Jurnal Hasil-Hasil Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2025)
Artikel ini bertujuan untuk membahas tentang pelatihan model pembelajaran interaktif dalam kurikulum merdeka yang dirancang khusus untuk guru-guru di SMPN 2 Majene dari berbagai mata pelajaran. Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman guru SMPN 2 Majene mengenai model-model pembelajaran interaktif yang sesuai dengan prinsip-prinsip kurikulum merdeka. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 17-18 Maret 2025 di SMPN 2 Majene. Terdapat 30 guru sebagai peserta atau responden pada pelatihan ini. Materi yang disampaikan mencakup kurikulum merdeka dan model pembelajaran interaktif yang relevan dengan kurikulum merdeka. Hasil pengabdian ini menunjukkan peningkatan pemahaman dan keterampilan guru-guru di SMPN 2 Majene mengenai model-model pembelajaran interaktif dalam kurikulum merdeka.