Perancangan Aplikasi Pengelolaan Sistem Layanan Informasi Keuangan (SLIK) pada Bank BPR Nusamba Singaparna Berbasis Website - Herman, Zidan; Ma'sum, Hadiansyah (Jurnal Penelitian Inovatif, 2025)
Untuk meningkatkan efisiensi, terutama di sektor perbankan, kemajuan teknologi menjadi sangat penting. Registrasi dan pengelolaan Sistem Layanan Informasi Keuangan (SLIK) merupakan permasalahan di Bank BPR Nusamba Singaparna yang masih dilakukan secara manual. Admin menggunakan Google Form untuk mendaftarkan SLIK calon debitur. Tujuan dari pengembangan aplikasi registrasi dan pengelolaan SLIK adalah untuk meningkatkan efektivitas layanan di Bank BPR Nusamba Singaparna. Penelitian ini akan menggunakan metode System Development Life Cycle (SDLC) dan Unified Modeling Language (UML). Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa sistem berhasil menyelesaikan permasalahan pendaftaran dan pegelolaan SLIK secara manual, dan diharapkan kontribusi ini dapat meningkatkan efektifitas pelayanan Bank BPR di Singaparna dan sekitarnya.