Meningkatkan Pemahaman Budaya dan Kebhinekaan Peserta Didik Sekolah Dasar Negeri 10 Pamulutan Barat, Ogan Iir, Palembang Sumatera Selatan - Najlah, Najlah; Safi'i, Moch; Nafisa, Adita (Joong-Ki : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) merupakan bagian dari program merdeka belajar kampus merdeka/MBKM yang merupakan program Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. PMM memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar di perguruan tinggi lain di Indonesia. Universitas Sriwijaya menerima mahasiswa dari luar Palembang melalui program PMM, dengan fokus pada penguatan persatuan dalam keberagaman budaya Bali dan kearifan lokal melalui modul Nusantara. Kegiatan terakhir berupa sumbangan sosial dari kelompok Bumi Sriwijaya dilaksanakan di SDN 10 Pamulutan Barat Palembang, Sumatera Selatan. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan dampak positif bagi anak-anak SDN 10 Pamulutan Barat, meningkatkan pemahaman anak-anak tentang keberagaman Indonesia, memberikan pemahaman tentang keberagaman Indonesia, dan memberikan edukasi tentang stop bullying. Dalam kegiatan bakti sosial ini siswa PMM 3 berupaya untuk membangun kesadaran akan keberagaman budaya Indonesia, keberagaman dan pendidikan untuk menghentikan bullying, selain itu siswa PMM 3 memberikan bantuan kepada SDN 10 Pamulutan Barat berupa alat-alat pendukung kegiatan belajar mengajar diantaranya: Alat tulis, Spidol whiteboard, penghapus, penggaris, jam dinding, buku, rak sepatu, foto pahlawan dan perlengkapan lainnya.