Training of Trainer (ToT) Pada Caregiver Tentang Ambulasi Dan Mobilisasi Di Panti Werdha - Amalia Wafiq; Rina Puspita; Amelia Ajeng; Fitri Nurhaliza; Dhiya Shadrina (Joong-Ki : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Berbagai Gangguan mobilitas dapat menyebabkan perasaan tidak berdaya dan menjadi beban bagi orang lain. Selain itu, kondisi seperti paralisis, amputasi, atau kerusakan motorik lainnya dapat mengganggu citra tubuh. Reaksi orang lain terhadap gangguan mobilitas juga dapat mempengaruhi harga diri dan citra tubuh secara signifikan. Salah satu cara untuk mencegah gangguan mobilitas adalah dengan melakukan ambulasi, yang dapat meningkatkan sirkulasi darah, mencegah komplikasi seperti trombosis vena profunda/DVT, dan mempercepat pemulihan setelah operasi.