Pelatihan Salary Adjustment Bagi HRD Pada Perusahaan Di Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta - Burhanudin, Burhanudin (Joong-Ki : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Pelatihan salary adjustment ini bertujuan untuk memantik skills pengambil keputusan mengenai kebijakan pengupahan di perusahaan pasca berubahnya upah minimum provinsi dan upah minimum kabupaten/kota tahun 2024, serta untuk memberikan tambahan pengetahuan mengenai kompensasi. Peserta pelatihan ini adalah kepala HRD dari perusahaan-perusahaan yang ada di Kabupaten Bantul. Pelatihan diselenggarakan oleh Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Bantul, Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Pelatihan dilakukan dengan metode ceramah dan diskusi. Dari pelatihan ini diharapkan dapat memberikan tambahan pengetahuan mengenai salary adjustment dan dapat memantik perusahaan-perusahaan di Kabupaten Bantul untuk segera menerapkan kebijakan UMK tahun 2024 sesuai dengan aturan yang berlaku.