Pelatihan Manajemen Naskah dan Komunikasi Digital bagi Pengurus ‘Aisyiyah Kalimantan Tengah - Rohmadi, Mukhlis; Septiana, Nurul; Hidayati, Sri; Astuti, Pertiwi Adi Puji (Joong-Ki : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan bagi pengurus ‘Aisyiyah Kalimantan Tengah ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan pengelolaan naskah dan informasi digital pimpinan wilayah dan daerah ‘Aisyiyah. Sasaran kegiatan ini adalah seluruh Majelis dan Lembaga di tingkat wilayah dan perwakilan pimpinan daerah serta dari unsur Nasyiatul ‘Aiyiyah. Kegiatan ini dilaksanakan melalui pendekatan partisipatif dan dilaksanakan dalam 3 tahapan, yaitu tahap persiapan pengabdian, pelaksanaan kegiatan, dan evaluasi. Pelaksanaan kegiatan dilaksanakan dalam bentuk penyampaian materi, pelatihan, diskusi serta tanya jawab. Kegiatan ini dilakukan dengan memberikan teori terkait manajemen naskah digital serta pengelolaan informasi kemudian dilanjutkan praktik membuat pengelolaan naskah digital dan penyampaian informasi digital. Berdasarkan instrumen (angket) kepuasan dapat disimpulkan peserta pelatihan merasa puas dan merasa terbantu dengan kegiatan pelatihan ini dan berharap ada pelatihan lanjutan