Penerapan Teknik Cetak Tinggi Motif Flora Sebagai Ragam Hias di Mebel Sederhana Lala Lulu - Rahmawati; Hariana; Naini , Ulin (Jurnal Vokasi Sains dan Teknologi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menerapkan motif flora sebagai ragam hias di Mebel Sederhana Lala Lulu Desa Salumpaga Kabupaten Tolitoli. Penerapan motif flora sebagai ragam hias dilakukan dengan teknik cetak tinggi menggunakan bahan linoleum pada produk lemari. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Validasi data menggunakan triangulasi teknik. Langkah-langkah penelitian terdiri dari tahap penemuan ide, pembuatan desain, proses pembuatan motif, proses transfer motif, dan hasil penerapan. Hasil yang didapatkan dari penerapan teknik cetak tinggi motif flora sebagai ragam hias pada produk lemari adalah menambah nilail estetika pada produk lemari itu sendiri sehingga terdapat perbedaan dengan produk yang sudah di produksi sebelumnya. Penerapan motif flora sebagai ragam hias pada produk lemari dapat menjadi tambahan varian ragam hias sehingga dapat menarik minat pembeli. Selain itu, konsumen juga memiliki beberapa opsi pilihan dalam memilih ragam hias pada produk yang diinginkan.