Analisis Gaya Belajar Siswa Kelas V SDI Mu’tashim Billah Pontianak Selatan - Asti, Jumariah; Nurcahyo, Muhammad Aqmal; Harfinda, Elliska Murni (Jurnal Edukasi, 2025)
Penulisan ini mengkaji gaya belajar siswa kelas V SDI Mu'tashim Billah Pontianak Selatan. Penulisan ini merupakan jenis penulisan deskriptif dengan metodologi kualitatif. Data yang digunakan dalam penulisan ini ialah data primer yang dikumpulkan melalui angket dan data tambahan yang diperoleh dari hasil observasi. Sampel penulisan ini ialah siswa kelas V SDI Mu'tashim Billah Pontianak Selatan yang berjumlah 14 orang. Data yang digunakan bersumber dari hasil angket dan hasil observasi, dengan menggunakan alat angket dan alat observasi. Hasil penulisan memperlihatkan jika gaya belajar yang dominan pada siswa kelas V SDI Mu'tashim Billah Pontianak Selatan ialah visual sebesar 47,35%, diikuti oleh auditori sebesar 24,85%, dan kinestetik sebesar 26,78%. Hasil analisis data memperlihatkan jika metode belajar yang dominan pada siswa kelas V SDI Mu'tashim Billah Pontianak Selatan ialah visual sebesar 47,35% dari populasi.