PENGARUH BRAND IMAGE, HARGA DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN TAS SOPHIE PARIS (STUDI PADA KONSUMEN TAS SOPHIE PARIS DI BABELAN) - Mawaddaturrohmah Mawaddaturrohmah; Herni Pujiati; Yusnaldi Yusnaldi (KOMPLEKSITAS: JURNAL ILMIAH MANAJEMEN, ORGANISASI DAN BISNIS, 2025)
The study aimed to determine the effect of brand image, price, and product quality on purchasing decisions for Sophie Paris bags in Babelan partially or simultaneously. This study is a quantitative study with a descriptive approach. This study uses primary data by distributing research questionnaires to respondents (consumers of Sophie Paris bags in Babelan). The data was processed using statistical analysis with validity and reliability tests, classical assumption tests, multiple regression analysis, hypothesis testing through t-tests and F-tests, and analysis of the coefficient of determination (R2). The study results found that brand image positively and significantly affects purchasing decisions for consumers of Sophie Paris bags in Babelan. Price positively and significantly affects consumer purchasing decisions of Sophie Paris bags in Babelan. Product quality positively and significantly affects purchasing decisions for consumers of Sophie Paris bags in Babelan. There is a significant influence between brand image, price, and product quality on purchasing decisions for consumers of Sophie Paris bags in Babelan.Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh brand image, harga dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian tas Sophie Paris di Babelan secara parsial maupun simultan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Penelitian ini dilakukan dengan data primer melalui penyebaran kuesioner penelitian terhadap responden (konsumen tas Sophie Paris di Babelan). Data diolah dengan analisis statistik dengan uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda, pengujian hipotesis melalui uji t dan uji F, serta analisis koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian mendapatkan bahwa brand image berpengaruh secara positif dan signifikan dengan keputusan pembelian pada konsumen tas Sophie Paris di Babelan.  Harga berpengaruh secara positif dan signifikan dengan keputusan pembelian pada konsumen tas Sophie Paris di Babelan. Kualitas Produk berpengaruh secara positif dan signifikan dengan keputusan pembelian pada konsumen tas Sophie Paris di Babelan. Terdapat pengaruh yang signifikan antara brand image, harga, dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian konsumen tas Sophie Paris di Babelan.