PENGARUH BUDAYA ORGANISASI, DISIPLIN KERJA, MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. DINAMIKA DUTA BANGSA BEKASI - Sri Iswati; Herni Pujiati (KOMPLEKSITAS: JURNAL ILMIAH MANAJEMEN, ORGANISASI DAN BISNIS, 2025)
This study aims to analyze the influence of organizational culture, work discipline, and employee work motivation on employee performance at PT. Dinamika Duta Bangsa Bekasi. This research is because employee performance is still considered low due to low work discipline, possibly due to low employee work motivation. This condition is because the company has not established a good organizational culture. The research approach used in this study is the Positivistic Quantitative Paradigm or Traditional Method, with data collection techniques using a survey method with a questionnaire distributed to 364 respondents. The study's results found that organizational culture, work discipline, and motivation partially and simultaneously influenced employee performance at PT. Dinamika Duta Bangsa Bekasi. The company can use these findings to formulate company policies concerning human resource management.Tujuan penelitian adalah untuk menganalisis pengaruh budaya organisasi, disiplin kerja dan motivasi kerja karyawan terhadap kinerja karyawan PT. Dinamika Duta Bangsa Bekasi. Hal ini didasari karena masih dirasa rendahnya kinerja karyawan dikarenakan disiplin kerja yang rendah, yang bisa jadi dikarenakan rendahnya motivasi kerja karyawan. Kondisi ini diperparah karena belum terbangunnya budaya organisasi yang baik di perusahaan. Pendekatan penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah Paradigma Positivistic Quantitative atau Metode Tradisional dengan teknik pengumpulan data menggunakan metode survei dengan kuesioner yang dibagikan kepada 364 responden. Hasil penelitian mendapatkan bahwa terdapat pengaruh budaya organisasi, disiplin kerja dan motivasi kerja baik secara parsial maupun simultan terhadap kinerja karyawan di PT. Dinamika Duta Bangsa Bekasi. Temuan ini diharapkan dapat menjadi bahan masukan bagi perumusan kebijakan perusahaan dalam masalah pengelolaan Sumber Daya Manusia.