Strategi Promosi Produk Skincare TikTok: Studi Kasus Konten Reizuka Ari dalam Iklan Skintific - Kusumaning Astri, Febrin Nungki; Ismaul Khotimah, Salsa Putri; Savira, Messya Olla; Kurniawan, Rio (Jurnal Sosial Humaniora Sigli, 2025)
Penelitian ini mengkaji strategi promosi produk skincare melalui media sosial TikTok dengan studi kasus pada konten Reizuka Ari dalam mempromosikan produk Skintific. Fokus penelitian tertuju pada bagaimana penggunaan influencer marketing, visualisasi konten, dan teknik komunikasi persuasif mampu membangun keterlibatan audiens serta meningkatkan minat beli. Metode yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan studi kasus, observasi non-partisipatif, dan analisis isi terhadap video promosi produk Peeling Serum, Moisturizer, dan Lip Serum. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keberhasilan konten dipengaruhi oleh kredibilitas influencer, narasi yang personal dan emosional, demonstrasi produk secara visual, serta pemanfaatan fitur TikTok yang dinamis. Teori kredibilitas sumber menjadi kerangka utama dalam menafsirkan keefektifan komunikasi promosi. Temuan ini menegaskan bahwa TikTok dapat menjadi sarana promosi yang efektif dalam industri skincare, khususnya ketika dikombinasikan dengan strategi soft selling yang tepat dan pemilihan influencer yang kredibel.