PENGARUH LATIHAN POWER LENGAN TERHADAP KEMAMPUAN JUMP SERVICE DALAM PERMAINAN BOLA VOLI PADA KLUB PUTERA WILARD KOTAMOBAGU - Makadada, Fredrik Alfred; Gilling, Ester Megi Apriaty Kartika; Ompi , Serli (Olympus : Jurnal Pendidikan Kesehatan dan Rekreasi, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengeksplorasi pengaruh praktik kinerja lengkung terhadap kemampuan layanan dalam permainan voli di Kotamobagu. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimental. Untuk penelitian ini, sampel terdiri dari sepuluh orang, yang dibagi menjadi dua kelompok masing-masing terdiri dari lima orang. Survei dilaksanakan selama lima minggu dengan jadwal pelatihan yang dilakukan tiga kali seminggu yaitu pada hari Senin, Rabu, dan Jumat. Penelitian ini menitikberatkan pada layanan dalam permainan voli (layanan lompat).