Perancangan Sistem Informasi Panduan dan Pencegahan Kekerasan pada Anak Provinsi Sumatera Selatan - Husnawati, Husnawati (Generic, 2025)
Kasus perundungan anak saat dalam kurun waktu 2023-2024 semakin meningkat, hal ini dikarenakan kurangnya pendidikan masyarakat dan dukungan orang tua dalam kegiatan sosial di sekitar anak. KPAD SUMSEL merupakan komisioner di bawah KPAI yang menangani kasus kekerasan terhadap anak. Saat ini, KPAD SUMSEL belum memiliki sistem khusus untuk melaporkan peristiwa kekerasan anak, yang biasanya memerlukan waktu proses dan menimbulkan trauma emosional pada korbannya. Dalam kajian tersebut, Tim Polsri bekerja sama dengan KPAD SUMSEL merancang sebuah sistem untuk pelaporan peristiwa kekerasan anak berbasis website dengan inovasi berupa geo-tagging location sehingga operator dapat menentukan lokasi kejadian secara akurat. Sistem yang dirancang tidak hanya memberikan edukasi dan informasi pencegahan kekerasan, namun juga menjadi platform digital bagi masyarakat untuk melaporkan kejadian perundungan yang terjadi di lingkungannya, sehingga peristiwa tersebut dapat segera ditindaklanjuti oleh pihak yang berwenang dengan tepat dan cepat.