Strategi Penguatan Infrastruktur TI Berbasis Analisis SWOT pada Asuransi Astra Buana Palembang - Ramadhan, Irfan Candra; Rangkuti, Muham Riyadhi; Hermiyani, Dini; ., Muzzadi (Generic, 2025)
Di era transformasi digital yang semakin kompetitif, infrastruktur Teknologi Informasi (TI) menjadi faktor kunci dalam menunjang operasional dan kualitas layanan perusahaan asuransi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kondisi infrastruktur TI di Asuransi Astra Buana Cabang Palembang menggunakan metode SWOT, serta menyusun perancangan infrastruktur TI yang efektif untuk mendukung layanan digital, meningkatkan keamanan data, dan memperkuat daya saing. Dengan pendekatan studi kasus, data diperoleh melalui observasi, dokumentasi, dan wawancara internal. Hasil analisis menunjukkan perlunya modernisasi sistem melalui penerapan server virtualisasi, backup cloud otomatis, serta penguatan sistem keamanan informasi. Rancangan infrastruktur TI yang diusulkan diharapkan dapat meningkatkan efisiensi operasional, mengurangi risiko keamanan, dan mendukung pertumbuhan layanan digital perusahaan di masa depan.