Penyusunan dan Analisis Uji Keterbacaan Modul Pengantar Bisnis pada Program Studi Bisnis Digital di Politeknik Negeri Banjarmasin - Sahara, Sahara (BIMA: Jurnal Bisnis dan Manajemen, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan modul pengantar bisnis berbasis kompetenesi yang menarik dan layak digunakan dalam pembelajaran dan mengetahui efektifitas modul dalam meningkatkan kompetensi mahasiswa. Desain pengembangan pembelajaran menggunakan R&D dengan model 3-D (Define, Design and Develop). Modul dinilai dari aspek penyajian materi, relevansi konten materi dan kejelasan tujuan pembelajaran dengan subjek uji 41 mahasiswa. Data dikumpulkan melalui kuisioner, dengan hasil uji coba menunjukkan bahwa modul yang disusun oleh penulis efektif dalam meningkatkan pemahaman belajar mahasiswa. Kata Kunci : Modul, Pengantar Bisnis, Pembelajaran