Manajemen Konten Media Sosial Instagram di Era Digital untuk Meningkatkan Pendapatan pada UMKM Haus_zerr - Siti Faizah Azzahra; Linda Permanasari; Sari Hepy Maharani; Rofii Rofii (BIMA: Jurnal Bisnis dan Manajemen, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Manajemen Konten Media Sosial Instagram Di Era Digital Untuk meningkatkan Pendapatan pada Akun UMKM Haus_zerr dan Untuk mengetahui Perencanaan Manajemen Konten Media Sosial Instagram Di Era Digital Untuk Meningkatkan Pendapatan pada Akun UMKM Haus_zerr. Jenis Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis penelitian kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah teknik deskriftif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan perlunya menggunakan perencanaan manajemen konten media sosial Instagram, seperti yang dilakukan UMKM Haus_zerr yang bergerak di bidang minuman kekinian. Manajemen konten yang kurang optimal berdampak pada rendahnya jangkauan online dan pertumbuhan usaha yang sulit. Oleh karena itu, Untuk mengatasi masalah ini sebaiknya UMKM Haus_zerr perlu aktif dalam mengelola konten melalui Instagram dengan cara upload instastories secara aktif, menggunakan caption dan hashtag menarik, serta mengadakan giveaway dan repost instastories dari followers. Memanfaatkan endorsement juga dapat membantu memperluas jangkauan lebih jauh. Penting bagi UMKM Haus_zerr untuk menyadari pentingnya manajemen konten di media sosial Instagram guna menarik pelanggan dan mengembangkan bisnisnya dengan lebih luas dan terus-menerus.