Rancang Bangun Aplikasi Berbasis Android Menggunakan Kodular untuk Pengenalan Skincare - Setiadi, Iwan; Widianti, Santi; Ardiyanto, Anatasius Yogi (Portal Riset dan Inovasi Sistem Perangkat Lunak, 2025)
Skincare merupakan rangkaian aktivitas yang mendukung Kesehatan kulit, khususnya meningkatkan penampilan dan meringankan kondisi kulit wajah. Berbagai macam cara untuk mengetahui apakah suatu produk Skincare cocok untuk kulit kita atau tidak, salah satunya dengan mendatangi klinik kecantikan, tetapi ada kekurangannya yaitu harus mengeluarkan biaya untuk konsultasi. Solusi dari itu diciptakan aplikasi Android sebagai alat bantu pengenalan atau penjelasan tentang skincare. Aplikasi Pengenalan skincare Berbasis Android, bernama "Skinedu". Aplikasi ini dirancang untuk memberikan informasi tentang skincare, termasuk definisinya, jenis-jenisnya, bahan-bahan yang digunakan, dan langkah-langkah yang benar dalam pengaplikasian skincare. Aplikasi ini juga menampilkan video yang bersumber dari YouTube untuk pengalaman belajar yang lebih menarik. Hasil dari pembuatan aplikasi Skinedu dapat berjalan sesuai fungsinya dan berjalan dengan baik. Aplikasi ini diharapkan dapat membantu untuk menentukan jenis skincare yang cocok untuk digunakan.