Le Minerale di Pasar Kompetitif: Pengaruh Kualitas dan Harga terhadap Keputusan Pembelian - Azzahra, Alviyattu; Bayu Prih Hananto, Anang; Nur Rachmadina, Annisa; Aura Puteri, Athaya; Faiz Khailullah Ishaq, Mohammad; Kurniawan, Rendi (Populer: Jurnal Penelitian Mahasiswa, 2025)
Studi ini menyelidiki bagaimana kualitas produk dan harga memengaruhi keputusan mahasiswa untuk membeli air mineral Le Minerale. Penelitian didasarkan pada meningkatnya kesadaran dan kepedulian masyarakat terhadap kesehatan; mereka mencari solusi untuk memenuhi kebutuhan air minum harian mereka dengan mempertimbangkan harga dan kualitas produk. Studi ini menggunakan metode kuantitatif; survei dilakukan terhadap 103 siswa yang dipilih secara purposive. Hasil analisis regresi menunjukkan bahwa kualitas produk (β=0,347; p=0,002) dan harga (β=0,368; p=0,001) berpengaruh secara signifikan positif sebesar 44% terhadap keputusan pembelian. Penelitian ini menunjukkan bahwa peningkatan kualitas produk dan penetapan harga yang kompetitif merupakan strategi penting untuk meningkatkan daya saing produk di pasar AMDK. Penelitian ini memberikan dasar bagi pelaku industri AMDK untuk meningkatkan kualitas dan penetapan biaya produk, sehingga konsumen memiliki pilihan yang lebih baik.