Pemahaman Literasi Keuangan Dan Perpajakan Tarif Khusus Serta Sanksi Pajak Bagi UMKM untuk pelaku UMKM di Kelurahan Pendrikan Lor,Kecamatan Semarang Tengah, Kota Semarang: Pemahaman Literasi Keuangan Dan Perpajakan Tarif Khusus Serta Sanksi Pajak Bagi UMKM untuk pelaku UMKM di Kelurahan Pendrikan Lor,Kecamatan Semarang Tengah, Kota Semarang - Susilo, Bambang Widjanarko; Nanik Qosidah; Galuh Aditya; Febryantahanuji Febryantahanuji; Kusumo, Haryo (Community : Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat ini dimaksudkan untuk belajar dan memperdalam pengetahuan tentang urusan pajak, terutama dalam kaitannya dengan tarif spesial pajak 0.5% untuk para pelaku UMKM serta sanksi pajak, sambil mencatat berbagai transaksi keuangan seperti objek pajak, wajib pajak individu, PTKP, dan perhitungan PKP bagi pelaku UMKM di sekitar Lingkungan Pendrikan Lor, Semarang Tengah, Kota Semarang. Pendekatan penyuluhan yang menggabungkan elemen visual sebagai alat bantu, ditambah dengan sesi interaksi tanya jawab, terbukti sangat efisien dalam menghantarkan materi tersebut kepada peserta.