Application of The Tilawati Method In Improving The Quality of The Qur’an Reading Fluence of Class VII Students of Muhammadiyah Grogol Weru SMP School Sukoharjo District Academic Year 2023/2024 - Fauziyah, Lina; rohman, Mujibur (TARBAWI : Jurnal Pendidikan Agama Islam, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan metode tilawati dan peningkatan kualitas kelancaran bacaan Al Qur’an, subjek dalam penelitian ini adalah peserta didik kelasVII SMP Muhammadiyah Grogol. Penelitian ini dilakukan dengan metode kualitatif dan studi kasus. Dalam penelitian ini, pengumpulan data dilakukan melalui wawancara, observasi, angket, dan dokumentasi. Analisis data dilakukan dengan triangulasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Peningkatan kualitas kelancaran bacaan AI-Qur’an siswa denganpenerapan metode tilawati di SMPMuhammadiyah Grogol Weru sukoharjo. bahwa perubahan atau peningkatan kualitas baca siswa sangat baik dari segi makhroj,tajwid dan tahsin siswa di lihat dari ketika seorang guru melakukan evaluasi bulanan dengan menguji tes lisan siswa