Pengaruh Stres Kerja Dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Pencarian Dan Pertolongan Kelas B - Bua, Winda Febrianti; Wellem , Imanuel; Mone, Maria Moderta Missi (Jurnal CUAN Universitas Nusa Nipa Maumere, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) mengetahui gambaran Kinerja Pegawai, Stres Kerja, dan Beban Kerja; (2) menganalisis pengaruh Stres Kerja dan Beban Kerja terhadap Kinerja Pegawai baik secara parsial maupun secara simultan. Populasi dalam penelitian ini adalah Pegawai Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas B Maumere, berjumlah 40 orang. Karena populasinya terbatas, maka penelitian ini dilakukan secara sensus atau sampling jenuh. Data dikumpulkan melalui quisioner dan dianalisis menggunakan metode deskriptif dan statistik inferensial yaitu regresi linier berganda. Pengujian hipotesis dilakukan melalui uji F dan Uji t. Hasil analisis deskriptif menunjukan bahwa variabel Kinerja Pegawai berada dalam kriteria baik, variabel Stres Kerja berada dalam kriteria cukup baik, selanjutnya variabel Beban Kerja berada dalam kriteria kurang baik. Hasil statistik uji t menunjukkan bahwa secara parsial variabel Stres Kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai. Selanjutnya variabel Beban Kerja berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Pegawai. Hasil statistik uji F menunjukkan bahwa secara simultan variabel Stres Kerja dan Beban Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai. Hasil analisis determinasi menujukan kedua variabel bebas dalam penelitian ini mampu menjelaskan terhadap variasi naik turunnya Kinerja Pegawai Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas B Maumere sebesar 28,8%.