PENGARUH KEPEMIMPINAN, DISIPLIN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MUSI RAWAS - Mulyadi, Mulyadi (Jurnal Media Ekonomi (JURMEK), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan, disiplin kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pendidikan Kabupaten Musi Rawas. Penelitian ini dalam pelaksanaannya menggunakan metode penelitian kuantitatif, dengan teknik-teknik pengumpulan data untuk memperoleh dan mengumpulkan data melalui observasi, angket kuisioner, dan dokumentasi dengan Populasi yaitu seluruh pegawai pada Dinas pendidikan Kabupaten Musi Rawas berjumah 64 orang. Dalam penelitian ini 1 sampel tidak diteliti yaitu pemimpin, sehingga sampel menjadi berjumlah 63 orang pegawai. Hasil penelitian kepemimpinan, disiplin kerja dan motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pendidikan Kabupaten Musi Rawas.