PENGARUH SUKU BUNGA, PROMOSI DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP MINAT MENABUNG NASABAH - Gunadi, Gunadi; Mulyadi, Mulyadi; Pramono, Sat (Jurnal Media Ekonomi (JURMEK), 2018)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui Pengaruh Suku Bunga, Promosi Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Minat Menabung Nasabah (Studi Kasus di Bank Sumsel Cabang Tebing Tinggi). Populasi dari peneliatan ini adalah seluruh nasabah simpanan pada Bank Sumsel Babel cabang tebing tinggi yang berjumlah 9.896 nasabah dan sampel berjumlah 100 nasabah. Penelitian ini merupakan penelitian kausal komparatif (causal-comparative research) Hasil penelitian ini, Suku Bunga berpengaruh positif signifikan terhadap Minat Menabung Nasabah. Dengan koefisien korelasi sebesar 0,723 serta nilai t-hitung sebesar 10,357 dengan t-tabel sebesar 1,980. Promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Menabung Nasabah. Dengan koefisien korelasi sebesar 0,718 serta nilai t-hitung sebesar 10,206 dengan t-tabel sebesar 1,980. Kualitas Pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Menabung Nasabah. Dengan koefisien korelasi sebesar 0,213 serta nilai t-hitung sebesar 2,162>1,980. Suku Bunga, Promosi dan Kualitas Pelayanan secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Menabung Nasabah di Bank Sumsel Babel Cabang Tebing Tinggi. Dengan hasil uji F sebesar 40,292 serta nilai koefisien determinasi (R2) sebesar 0,557.