PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN DISIPLIN TERHADAP KINERJA PEGAWAI PUSKESMAS SIMPANG PERIUK LUBUKLINGGAU - Ustadi, Noorchamid; Susanto, Yohanes (Jurnal Media Ekonomi (JURMEK), 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai. Dalam penelitian ini sampel pegawai dalam penelitian ini berjumlah 60 orang. Penelitian ini dalam pelaksanaannya menggunakan metode penelitian kuantitatif, dengan teknik-teknik pengumpulan data untuk memperoleh dan mengumpulkan data melalui observasi, angket kuisioner, dan dokumentasi. Dari hasil tidak terdapat pengaruh yang signifikan secara parsial antara gaya kepemimpinan dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai Puskesmas Simpang Periuk Kota Lubuklinggau Dari hasil terdapat adanya pengaruh yang signifikan secara simultan antara gaya kepemimpinan dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai Puskesmas Simpang Periuk Kota Lubuklinggau, yang harus diperhatikan adalah bahwa disiplin kerja belum tertanam baik di puskesmas simpang periuk, dan perlu diperbaiki bila tidak akan berdampak pada kinerja pegawai oleh karena itu pemimpin perlu mengubah image pegawai dengan berbagia pendekatan, supaya para pegawai memahami pola disiplin kerja terhadap kinerja yang akan berdampak positif dikemudian hari.