PENGARUH PENGAMBILAN KEPUTUSAN, KECERDASAN EMOSIONAL PEMIMPIN DAN KOMUNIKASI ORGANISASI TERHADAP KINERJA ORGANISASI KOPERASI SIMPAN PINJAM (KSP) RIAS MARDIHARJO - Mulyadi, Mulyadi; Sardiyo, Sardiyo; Septiana, Wiwin (Jurnal Media Ekonomi (JURMEK), 2019)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh gaya pengambilan keputusan, kecerdasan emosional manajer dan komunikasi organisasi secara bersamaan berpengaruh terhadap kinerja organisasi KSP RIAS Mardiharjo Kecamatan Purwodadi Kabupaten Musi Rawas. Adapun yang menjadi sampel pada penelitian ini adalah 47 karyawan KSP RIAS analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan analisa regresi. Pengambilan keputusan tidak berpengaruh terhadap kinerja organisasi; Kecerdasan Emosional pimpinan berpengaruh terhadap kinerja organisasi; Komunikasi organisasi tidak berpengaruh terhadap kinerja organisasi; Pengambilan keputusan, kecerdasan emosional dan komunikasi organisasi secara simultan berpengaruh terhadap kinerja organisasi.