PENGARUH KOMPETENSI, KOMITMEN, DAN DISIPLIN TERHADAP KINERJA PEGAWAI DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN MUSI RAWAS UTARA - Susanto, Yohanes; Idayati, Irma; Hafsah, Hafsah (Jurnal Media Ekonomi (JURMEK), 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kompetensi, komitmen, dandisiplin terhadap kinerja pegawai Dinas Pendidikan Kabupaten Musi Rawas Utara secara simultan dan parsial. Responden penelitian adalah seluruh pegawai Dinas Pendidikan Kabupaten Musi Rawas Utara, sebanyak 67orang. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengujian regresi linear berganda, uji koefisien determinasi, uji F dan uji t Hasil penelitian yang diperoleh adalah (1). Uji parsial (Uji t) yang dilakukan membuktikan,kompetensi berpengaruh terhadap kinerja dimana ?ℎ?????4,928>??????1,996 dan juga sig sebesar 0,000 < 0,05. (2). Komitmen berpengaruh terhadap kinerja dimana ?ℎ?????3,540>??????1,996 dan juga sig sebesar 0,001< 0,05. 3). Disiplin berpengaruh terhadap kinerja dimana ?ℎ?????3,844>??????1,996 dan juga sig sebesar 0,000< 0,05. (4). Kompetensi dan komitmen berpengaruh signifikan secara simultan terhadap kinerja dimana Fhitung5,384> Ftabel3,14 dan juga sig sebesar0,013< 0,05. (5)Komitmen dan disiplin berpengaruh signifikan secara simultan terhadap kinerja dimana Fhitung6,573> Ftabel3,14 dan juga sig sebesar0,003< 0,05. (6).Kompetensi dan disiplin berpengaruh signifikan secara simultan terhadap kinerja dimana Fhitung5,086> Ftabel3,14 dan juga sig sebesar0,002< 0,05. (7). Kompetensi, komitmen, dan disiplin berpengaruh signifikan secara simultan terhadap kinerja, dimana Fhitung4,660> Ftabel 2,75 dan juga sig sebesar0,005< 0,05. Dapat disimpulkan bahwa seluruh variable bebas tang diteliti mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja organisasi.