ANALISIS PROSES PENGAMBILAN KEPUTUSAN KONSUMEN DALAM PEMBELIAN MOBIL TOYOTA DI PT. TUNAS AUTO GRAHA LUBUKLINGGAU (Jurnal Media Ekonomi (JURMEK), 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui proses pengambilan keputusan konsumen dalam pembelian mobil Toyota di PT. Tunas Auto Graha (TAG) Kota Lubuklinggau. Bahwa proses pengambilan keputusan konsumen terhadap pembelian mobil toyota dipengaruhi oleh masyarakat dan lingkungan sekitar. Pengambilan keputusan yang dilakukan berdasarkan referensi linkungan sekitar berdampak terhadap tidak maksimalnya penggunaan produk toyota sehingga konsumen hanya peduli terhadap mobilnya hanya selama kurang lebih satu bulan. Kemudian proses pengambilan keputusan konsumen terhadap pembelian mobil Toyota hanya berdasarkan pencarian informasi secara umum, tidak melakukan pencarian informasi seara menyeluruh dan biasanya konsumen hanya membandingkan mobil dengan tipe yan sama. Kemudian proses penambilan keputusan konsumen terhadap pembelian produk toyota hanya berdasarkan nama besar dari brand Toyota sehingga membuat konsumen terlalu yakin untuk membeli produk Toyota. Hal ini lah yan seringkali membuat konsumen tidak melakukan evaluasi alternatif untuk produk toyota. Selanjutnya proses pengambilan keputusan konsumen terhadap pembelian produk Toyota didasarkan pada nama besar dari brand Toyota itu sendiri juga dipengaruhi oleh pihak Toyota yang proaktif memberikan informasi yang dibutuhkan oleh konsumen sehingga membuat konsumen semakin yakin akan produk Toyota yang mereka beli.