PENGARUH MOTIVASI KERJA, BUDAYA KERJA, DISIPLIN KERJA, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA GURU YPI ADABIYAH PALEMBANG - Yusuf, M.; Firdaus, Yusnizal; Hushori, Al; Maulana, Muhammad Rizka (Jurnal Media Ekonomi (JURMEK), 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui sejauhmana motivasi kerja, budaya organisasi, disiplin kerja dan lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja guru di Yayasan Pendidikan Islam (YPI) Adabiyah Palembang. Responden dalam penelitian ini 40 guru. Analisis yang digunakan adalah regresi linier dengan menggunakan SPSS. Hasil penelitian variabel motivasi kerja, budaya kerja, disiplin kerja dan lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja guru di Yayasan Penddidikan Islam Adabiyah. Variabel motivasi kerja, budaya kerja, disiplin kerja dan lingkungan kerja memiliki hubungan pengaruh sebesar sebesar sebesar 0,864 persen, sedangkan 13,6 persen dipengaruhi variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.