ANALISIS PENGARUH FAKTOR LOKASI DAN AKSESIBILITAS TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN MINIMARKET DI BANDAR LAMPUNG - Susilowati, Endang (Jurnal Media Ekonomi (JURMEK), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh faktor lokasi dan aksesibilitas terhadap loyalitas pelanggan minimarket di Bandar Lampung. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner kepada 100 responden pelanggan minimarket. Data dianalisis menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor lokasi dan aksesibilitas berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan baik secara simultan maupun parsial. Temuan ini menegaskan bahwa pemilihan lokasi yang strategis dan kemudahan akses merupakan faktor penting dalam membentuk loyalitas pelanggan di tengah persaingan bisnis ritel yang semakin ketat di Bandar Lampung.