Sistem Pendukung Keputusan Seleksi Penerimaan Honorer Universitas Khairun Dengan Metode Fuzzy Analitical Hierarchy Process - H.Saleh, Masrudin; Rosihan, Rosihan; Mubarak, Abdul (PROtek : Jurnal Ilmiah Teknik Elektro, 2018)
Universitas Khairun (Unkhair) membutuhkan pegawai honorer. Banyaknya peminat dengan sejumlah persyaratan yang ada, membuat proses penjaringan yang dilakukan secara manual berlangsung lebih lama dan terdapat kemungkinan terjadinya penentuan keputusan yang kurang tepat. Fuzzy Analitycal Hierarchy Process (F-AHP) merupakan suatu metode yang dipakai dalam pengambilan keputusan. Penerapan metode F-AHP pada sistem pendukung keputusan dengan memasukan 4 kriteria yaitu berdasarkan hasil tes komputer, psikolgi, kompentensi bidang, dan wawancara. dihitung secara matematis untuk diperoleh nilai bobot global. Dari nilai global para peserta tes tersebut diurutkan dari yang terbesar sampai dengan yang terkecil untuk tiap bidang (Asisten Lab, Dosen, Tata Usaha, Security). Hasil perengkingan yang telah diperoleh akan diberikan ke kepala bagian kepegawaian untuk kemudian dipakai sebagai bahan pertimbangan penetapan kelulusan pada rapat pimpinan Universitas Khairun. Keputusan akhir ditetapkan dalam rapat tersebut dengan mempertimbangkan hasil yang diperoleh dari perhitungan metode F-AHP