STUDI KEPUASAN PELANGGAN TERHADAP PELAYANAN MANAJEMEN PROPERTI STUDI KASUS APARTEMEN GUNAWANGSA TIDAR - Hansel Davin Sugiarto; Juan Felix; Timoticin Kwanda (Dimensi Utama Teknik Sipil, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur tingkat kepuasan pelanggan terhadap Apartemen Gunawangsa Tidar di Surabaya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah survei kuesioner yang disebarkan kepada 15 responden yang terdiri dari penghuni dan pemilik apartemen. Hasil survei menunjukkan bahwa mayoritas responden merasa puas dengan fasilitas yang disediakan, seperti kolam renang, layanan parkir, dan layanan keamanan. Akan tetapi beberapa responden tidak puas kecepatan penanganan pengaduan terkait jaringan air dan listrik. Berdasarkan analisis persentase data survey, penghuni merasa paling puas dengan pelayanan terkait kartu akses dan fingerprint dengan angka kepuasan 50%. Sedangkan faktor terendah yaitu pengaduan benda bersama sebesar 14.29%.