PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PERPUSTAKAAN SMA KRISTEN PANDHEGA JAYA - Yanda, Osintia Claudia; Tade, Evelyn L.; Neka, Fransiska Penina; Djahi, Bertha S. (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Perpustakaan SMA Kristen Pandhega Jaya, Desa Oelnasi menghadapi tantangan dalam pengelolaan pencataan, peminjaman, pengembalian dan pelaporan yang masih dilakukan secara manual. Oleh karena itu Pengembangan Sistem Informasi Manajemen Perpustakaan (SIMP) dilakukan dalam pengabdian ini untuk menunjang efisiensi layanan perpustakaan SMA Kristen Pandhega Jaya. Teknologi informasi digunakan dalam pengabdian ini dengan mengkomputerisasi sistem pengelolaan dan meningkatkan aksesbilitas data untuk mempermudah layanan perpustakaan. Hasil penelitian kemudian disosialisasikan dan dilatih kepada pustakawan dan relawan perpustakaan. Hasil sosialisasi mendapatkan umpan balik yang baik dan sistem ini menjadi solusi yang tepat untuk mendukung proses belajar mengajar di era digital.