Pengaruh Strategi Pemasaran dan Kepuasan Pelanggan terhadap Keputusan Pembelian pada UMKM Kuliner Bakso Mawar di Kabupaten Dompu - Aisyah, Nur; Subhan, Ega Saiful; Ramadhan, Rizky (Jurnal Ekonomi Manajemen dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh strategi pemasaran dan kepuasan pelanggan terhadap keputusan pembelian pada UMKM Kuliner Bakso Mawar di Kabupaten Dompu. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan pengumpulan data primer melalui penyebaran kuesioner kepada pelanggan Bakso Mawar. Sebanyak 100 responden berpartisipasi dalam penelitian ini. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan teknik analisis deskriptif dan diuji dengan metode Partial Least Square (PLS) menggunakan software SmartPLS V.4. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi pemasaran dan kepuasan pelanggan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada UMKM Kuliner Bakso Mawar di Kabupaten Dompu. Temuan ini menegaskan bahwa penerapan strategi pemasaran yang efektif serta peningkatan kepuasan pelanggan dapat menjadi faktor utama dalam meningkatkan daya saing dan loyalitas pelanggan dalam industri kuliner.