Strategi Kepemimpinan dalam Mengelola Kinerja Karyawan Pada Usaha Mikro Kecil Menengah Ullya Food Desa Bongas - Maharani, Warda Anisa; Makmur, Makmur (Jurnal Ekonomi Manajemen dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan strategi kepemimpinan dalam mengelola kinerja karyawan pada Usaha Mikro Kecil Menengah Ullya Food. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif, dengan jenis penelitian yaitu studi kasus. Sumber data diperoleh melalui proses wawancara, observasi, dan dokumentasi. Analisis data dilakukan dengan mereduksi data, menyajikan data dan menarik kesimpulan serta verifikasi, dengan Menggunakan kalimat yang rinci, mendalam serta mudah untuk di pahami. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa peran pemilik UMKM terhadap Strategi kepemimpinan dalam mengelola kinerja kayawan pada usaha mikro kecil menengah Ullya Food berjalan cukup baik, pemilik selalu berusaha untuk terus berinovasi dalam meningkatkan semua aspek terutama dalam upaya untuk mengelola kinerja karyawan agar berjalan dengan lancar serta mendorong keberhasilan UMKM Ullya Food.