Pengaruh piutang murabahah, pembiayaan mudharabah dan pembiayaan musyarakah terhadap laba bersih Koperasi Syariah di Indonesia periode 2016-2020 - Ayuwandira, Siti; Midesia, Shelly; Hisan, Khairatun (JIM: Jurnal Ilmiah Mahasiswa, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh piutang murabahah, pembiayaan mudharabah dan pembiayaan musyarakah baik secara parsial dan simultan terhadap laba bersih koperasi syariah di Indonesia periode 2016-2020. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif data sekunder, dengan metode analisis regresi linear berganda dengan program spss 2020. Hasil penelitian ini secara parsial variabel piutang murabahah berpengaruh negative dan signifikan terhadap laba bersih. Variabel pembiayaan mudharabah dan pembiayaan musyarakah berpengaruh positif dan signifikan terhadap laba bersih.