KEEFEKTIFAN TEKS ANEKDOT DALAM MENGHIBUR PEMBACA - Anita Candra Dewi (Jurnal Vokatif: Pendidikan Bahasa, Kebahasaan, dan Sastra, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur keefektifan teks anekdot dalam menghibur pembaca. Melalui penyebaran kuesioner, penelitian ini akan menganalisis respons pembaca terhadap elemen-elemen humor, gaya bahasa, dan relevansi cerita yang terkandung dalam teks anekdot. Hasil penelitian diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih mendalam mengenai faktor-faktor yang mempengaruhi keberhasilan teks anekdot dalam memberikan hiburan dan juga memberikan kontribusi pada pengembangan karya sastra humor.