Sosialisasi Pembelajaran Bahasa Inggris Terhadap SDN 65 Tampo dalam Membentuk Minat dan Literasi Siswa Berbahasa Inggris - Awwal, Ahmad Ikhsan; Jafar, Muhammad; Suwarni, Andi (Jurnal Abdimas Kartika Wijayakusuma, 2025)
Bahasa Inggris adalah bahasa internasional yang perlu diajarkan sejak dini. Para generasi muda diharapkan memiliki pengetahuan dan kemampuan yang baik dalam berbahasa Inggris, karena berperan penting dalam kehidupan terutama dalam pergaulan global. Seseorang dengan kemampuan berbahasa Inggris yang baik biasanya lebih terbuka terhadap perspektif dan budaya yang berbeda. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan memberikan pengetahuan dan kemampuan berbahasa Inggris serta memupuk minat dalam belajar Bahasa Inggris dari peserta didik di SDN 65 Tampo. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini berupa sosialisasi dan pelatihan kepada peserta didik dalam bentuk permainan perkelompok. Hasil kegiatan menunjukkan pengetahuan terhadap kosakata dalam Bahasa Inggris menjadi lebih baik dan lebih banyak serta minat peserta didik dalam belajar bahasa Inggris menjadi meningkat. Pemahaman kosakata dari sejak dini di sekolah dasar sampai ke tingkat pendidikan selanjutnya menjadi modal penting peserta didik dalam meningkatkan literasi berbahasa khususnya Bahasa Inggris.