PELATIHAN PENGEMASAN SERTA DESAIN KEMASAN BAGI PELAKU UMKM UNTUK MENINGKATKAN KETERAMPILAN UMKM DI DESA SELAT KECAMATAN NARMADA - Irwan Saputra; Abi Hadit Nusgia; Roviatul Zohriah; Syirril Ihromi; Nurhayati Nurhayati; Desy Ambar Sari; Dina Soes Putri; Marianah Marianah (Jurnal Agro Dedikasi Masyarakat (JADM), 2025)
Produk yang aman dan sehat merupakan produk yang terlindungi dari berbagai kontaminasi. Salah satu cara menjaga agar produk tetap aman adalah dengan cara mengemas suatu produk dengan baik dan benar. Kemasan merupakan tempat atau wadah suatu produk. Kemasan dapat beraneka ragam jenis dan bentuk tergantung dari jenis produk yang akan dikemas. Kemasan makanan harus memenuhi beberpa persyratan  salah-satunya persyaratan undang-undang keamanan pangan. Bagi pelaku UMKM harus memerhatikan hal tersebut yaitu jenis pengemasan yang dipakai serta desai kemasan yang menarik supaya konsumen dapat tertarik untuk membelinya.