Implementasi Platform “Kita Bestee” oleh Fasilitator Dalam Meningkatkan Kompetensi Wirausaha Nasabah BTPN Syariah Cabang Randublatung Blora - Taher, Lisanur Kholifah; Nisa, Fauzatul Laily; Oktafia, Renny (Jurnal Abdimas Kartika Wijayakusuma, 2025)
Keadaan perekonomian nasabah BTPN Syariah di wilayah Randublatung masih tergolong rendah. Rendahnya tingkat kesejahteraan masyarakat disebabkan oleh ketidakberdayaan masyarakat desa akibat kurangnya pengetahuan dan keterampilan masyarakat untuk pengembangan usaha. Program Bestee merupakan program kegiatan pendampingan yang memanfaatkan platform “Kita Bestee” serta memberikan dukungan yang disesuaikan dengan kebutuhan nasabah. Metode yang digunakan pada kegiatan ini yaitu dengan melakukan sosialisasi atau pendampingan melalui wawancara, yang meliputi kegiatan perkenalan dan asesmen usaha, penyampaian materi, praktik dan review materi, penutupan dan review kegiatan. Kegiatan pendampingan fokus pada pengetahuan dan kemampuan nasabah mengenai bisnis, seperti promosi bisnis, identitas bisnis, dan lain sebagainya. Mayoritas nasabah yang didampingi belum memiliki identitas usaha, merek usaha, logo usaha, laporan keuangan dan lain sebagainya. Kegiatan pendampingan mencakup peningkatan strategi pemasaran, identitas bisnis, pengelolaan yang baik, serta dengan perantara fasilitator pendamping, dan platform “Kita Bestee” dapat memberikan berbagai kesempatan pembelajaran kepada nasabah. Program Bestee memberikan dampak yang signifikan terhadap perubahan pola pikir dan strategi nasabah BTPN Syariah sebagai pelaku UMKM.