FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN KETIDAKLENGKAPAN IMUNISASI DASAR PADA BAYI - Rina Yulviana (Jurnal Penelitian Kesehatan SUARA FORIKES, 2018)
Imunisasi memberikan daya proteksi optimal agar bayi terhindar dari penyakit infeksi bila diberikan sesuai dengan interval yang telah ditentukan, namun jumlah bayi yang mendapat imunisasi dasar lengkap belum sesuai dengan standar cakupan imunisasi yang ditetapkan pemerintah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Faktor-faktor yang Berhubungan dengan Ketidaklengkapan Imunisasi Dasar Pada Bayi di Puskesmas Garuda. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan Cross-Sectional. Sampel penelitian ini di ambil di Wilayah Kerja Puskesmas Garuda Kota Pekanbaru. Berdasarkan Hasil dari penelitian bivariat menunjukkan bahwa terdapat hubungan antara pengetahuan ibu terhadap ketidaklengkapan imunisasi, adanya hubungan antara dukungan keluarga terhadap ketidaklengkapan imunisasi, adanya hubungan antara status pekerjaan terhadap ketidaklengkapan imunisasi