PELATIHAN ECOBRICK UNTUK MENINGKATKAN SIKAP PEDULI LINGKUNGAN SISWA SDN 1 JARAK - Yudha, Trigasi Ayu Carina; Romadhana, Winggo; Rosyida, Yan Tamara; Suroso, Suroso (JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2024)
Sikap peduli lingkungan siswa masih tergolong rendah, hal ini dapat diketahui dari adanya sampah berserakan di kelas dan halaman sekolah. Ecobrick menjadi salah satu cara untuk meningkatkan kesadaran siswa akan pentingnya untuk peduli terhadap lingkungan. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan sikap peduli lingkungan siswa SDN 1 Jarak. Pelatihan ini dilaksanakan di SDN 1 Jarak. Pelatihan terdiri dari beberapa sesi yaitu perkenalan, pretest, materi 1 dan 2, ice breaking, praktek, posttest, dan penutup. Hasil pelatihan menunjukkan bahwa siswa mengikuti dengan baik pelatihan sehingga terdapat peningkatan sikap peduli lingkungan siswa yang ditinjau dari hasil pretest dan hasil posttes yang diberikan.