PENGARUH ALOKASI DANA CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY DAN LABA SETELAH PAJAK TERHADAP CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILTY PADA PT. INTILAND DEVELOPMENT TBK DARI TAHUN 2014-2023 - Arizza Zulia R.J; Wicaksono, Septia; Hanisa, Layla; Pandin, Maria Yovita R (Dinamika: Jurnal Manajemen Sosial Ekonomi, 2024)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan Alokasi Dana Corporate Social Responsibility dan laba setelah pajak terhadap Tanggung jawab sosial dan lingkugan entitas pada PT Intiland Development Tbk dari tahun 2014-2023. Dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, yang dimana data yang diperoleh adalah data sekunder dari Annual Report PT Intiland Development Tbk dari tahun 2014-2023. Pengujian dalam penelitian ini menggunakan teknik pengujian adalah teknik analisis regresi linier berganda. Hasil pengujian ini menemukan bahwa Alokasi Dana Corporate Social Responsibilityl entitas dan Earning After Tax secara bersama-sama mempengaruhi Corporate Social Resposibility entitas. Sedangkan secara terpisah, Alokasi Dana Corporate Social Responsibility entitas tidak mempengaruhi Tanggung jawab sosial entitas, dan Earning After Tax mempengaruhi Tanggung jawab entitas.