PENGARUH DIGITAL MARKETING, EELCTRONIC WORD OF MOUTH DAN BRAND IMAGE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN THE ORIGINOTE DI KOTA BATAM - Belan, Monika Samanthawina; Husda, Nur Elfi (Dinamika: Jurnal Manajemen Sosial Ekonomi, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh digital marketing, electronic word of mouth dan brand image terhadap keputusan pembelian skincare The Originote di Kota Batam. Penelitian ini menggunakan teknik kuantitatif dan sampel diambil dari 105 responden yang pernah membeli sunscreen The Originote. Teknik pengumpulan data melalui kuesioner dan menggunakan software SPSS versi 29 untuk analisis data meliputi uji kualitas, uji asumsi klasik, uji pengaruh dan uji hipotesis. Nilai Adjusted R Square sebesar 82,1% menunjukkan bahwa faktor digital marketing, electronic word of Mouth dan brand image secara bersama-sama mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian. Adanya variabel lain yang tidak diperhitungkan dalam penelitian ini ditunjukkan oleh sisanya sebesar 17,9%. Hasil uji parsial menunjukkan bahwa ketiga variabel independen yaitu digital marketing, electronic word ofmouth dan brand image mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian The Originote di Kota Batam.