Penerapan Sistem Informasi Akuntansi Pada Pengendalian Internal Penggajian Terhadap Kinerja Karyawan Di PT NSL - Enung Siti Sodah; Elloni Shenurti; Asep Saefurahman; Hendrawati, Hendrawati; Rini Ratnaningsih (PESHUM : Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan sistem informasi akuntansi pada pengendalian internal penggajian terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif melalui penyebaran kuesioner sebagai suatu pengambilan sampel. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, diukur menggunakan bantuan software SPSS versi 29. Teknik penentuan sampel yang digunakan dalam penelitian yaitu menggunakan rumus Margin Of Error (MOE). Data yang digunakan pada penelitian ini berupa data primer. Teknik pengumpulan data menggunakan google form dan microsoft excel. Metode pengolahan menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, koefisien determinasi dan uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Sistem Informasi Akuntansi tidak berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan di PT NSL (2) pengendalian internal penggajian berpengaruh positif terhadap kinerja karwayan di PT NSL.