Sosialisasi Meningkatkan Pendidikan Yang Berkualitas Dengan Nilai-Nilai Islami Di Madrasah Diniyah Awwaliyah Tanjung Morawa - Mutiara Ramadhani; Nurhayati; Rizki Tanjung (Abdi Laksana : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
ABSTRAK Kegiatan sosialisasi berjudul “Meningkatkan Pendidikan yang Berkualitas dengan Nilai-Nilai Islami di Madrasah Diniyah Awwaliyah Tanjung Morawa” bertujuan untuk memperkuat pemahaman siswa mengenai pentingnya integrasi nilai-nilai Islami dalam pembelajaran. Kegiatan ini dilatarbelakangi oleh kebutuhan akan pendidikan yang tidak hanya berfokus pada aspek akademik, tetapi juga membentuk karakter Islami pada generasi muda. Metode yang digunakan meliputi sosialisaisi, tanya jawab, dan simulasi pembelajaran berbasis nilai-nilai Islami. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan adanya peningkatan pemahaman bagi siswa dalam mengintegrasikan nilai-nilai Islami ke dalam kurikulum. Selain itu, siswa menjadi lebih termotivasi dalam belajar dan menunjukkan perilaku yang mencerminkan akhlak mulia. Dengan demikian, sosialisasi ini berkontribusi secara signifikan dalam mendukung terciptanya pendidikan berkualitas yang berlandaskan nilai-nilai Islami di Madrasah Diniyah Awwaliyah Tanjung Morawa.