Meningkatkan Efektivitas Belajar Mandiri Kelas IX Melalui Pemanfaatan AI - Jonathan Yordania Pratna; Juni Elen Pakpahan; Khoir Muhammad Najib; Lalu Muh Lauhim Mahfuz; Maemunah (Abdi Laksana : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Dasar dari pengabdian ini ialah karena melihat suatu perkembangan zaman pada saat ini dimana selalu dalam ruang lingkup digitalisasi salah satunya pemanfaatan AI dalam meningkatkan efektifitas belajar mandiri pada siswa, dan saat ini pun bukan hanya pada siswa saja bahkan pada pekerja dan juga bahan materi untuk mencari suatu informasi dengan mamanfaatkan dalam kehidupan sehari-hari. Saat ini manfaat dan penggunaan teknologi sangat dibutuhkan seiring dengan perkembangan zaman. Selain dapat mengefisiensi waktu dan tenaga, teknologi memungkinkan pekerjaan dilakukan dengan lebih mudah dan efektif. Oleh karenanya penggunaan atau pengaplikasian pada perangkat keras (seperti komputer, smartphone, dan mesin) hingga perangkat lunak (program komputer dan aplikasi) harus mulai diterapkan sedini mungkin agar dapat mengikuti perkembangan teknologi yang terus meningkat. Secara keseluruhan, kegiatan ini tidak hanya bermanfaat bagi siswa, tetapi juga memperkuat komitmen Universitas Pamulang dalam memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat, khususnya dalam bidang pendidikan melalui pemanfaatan teknologi. Diharapkan, dampak positif dari kegiatan ini dapat dirasakan dalam pembelajaran siswa di masa depan.