PROGRAM KUIC (KKN UMPRI ISLAMIC COMPETITION) UNTUK MENINGKATKAN KREATIVITAS DAN MENANAMKAN NILAI MORAL PADA SANTRI TPQ BAITURRAHMAN DI DESA BANDUNG BARU - Khoiriyah, Siti; Khasanah, Miftahul; Amiarti, Mislin; Kesuma, Muhammad Bagoes (Bagimu Negeri, 2025)
Kurangnya pendidikan agama pada usia dini mengakibatkan turunnya nilai moral pada anak-anak tersebut .Mendidik anak pada masa kecil berarti meletakkan pondasi dan kepribadian, sebab pada masa kecil merupakan masa pembentukan dasar kepribadian seseorang. Perkembangan anak disebabkan oleh faktor dalam diri anak dan faktor lingkungan di mana anakitu berada, anak akan berkembang selama hidupnya di mana perkembangan tersebut meliputi aspek lingkungannya, mengenai pemahaman dan sosial. Berdasarkan hasil observasi menunjukkan bahwa Santri di TPQ Baiturrahman, cenderung tidak kondusif pada saat kegiatan belajar mengajar berlangsung. Metode pelaksanaan dalam pengabdian ini beberapa tahapan yaitu, tahapan survey, tahapan perencanaan dan sosialisasi, dan tahapan pelaksanaan. Capaian program ini adalah pengembangan potensi generasi muda Islam yang bermoral dan kreatif.