PELATIHAN KOMUNIKASI EFEKTIF PADA KARYAWAN RSIA HARAPAN BUNDA - Muliani, Nuria; Lestari, Arena; Supriyatno, Heru (Bagimu Negeri, 2025)
Pelatihan Komunikasi Efektif Pada Karyawan RSIA Harapan Bunda. Pelayanan Kesehatan yang berkualitas sangat dipengaruhi oleh efektivitas komunikasi antara tenaga kesehatan, pasien, dan keluarga pasien. RSIA Harapan Bunda sebagai fasilitas kesehatan yang fokus pada ibu dan anak memerlukan tenaga kerja yang memiliki keterampilan komunikasi yang baik. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan komunikasi karyawan RSIA Harapan Bunda melalui pelatihan yang terstruktur. Metode pelaksanaan meliputi presentasi, diskusi, roleplay serta evaluasi pasca pelatihan. Hasil meningkat signifikan dalam keterampilan komunikasi peserta, yang berkontribusi pada peningkatan kualitas layanan. Oleh karena itu, pelatihan ini diharapkan dapat ditetapkan secara berkelanjutan.